Отопление здесь печное...

Степан Григорьев
****
Отопление здесь печное.
И дороги полгода нет.
За морозной глухой тайгою,
Как впервые, я вижу свет.
Сколько боли работа лечит!
Сколько свежести дарит бор!
Чем ядрёней мороз, тем легче
В синем воздухе мой топор.
Из безлюдья беру веселье,
Из мороза тепло беру.
И трещат вековые ели
В звонком инее по утрУ.
Заготовлю дрова до сроку.
С коромыслом пойду тропой,
Как в тунель меж снегов глубоких,
К небольшой,  полынье речной.
Как впервые, дышу всей грудью -
С Русским Севером чую связь.
Не дано мне расстаться с грустью,
Но в душе вымерзает грязь.
И в избушке лесной ночую.
А проснусь – бубенцы звенят!
Я в дорогу готов любую,
А дороги-то ждут меня!
Январь 2024 год