Я смотрю в берёзовое пламя...

Степан Григорьев
****
Я смотрю в берёзовое пламя.
Оленька, ты встала предо мной
Судостью, играющей лучами,
Солнышком с весенними ручьями
И Неопалимой Купиной.

Оленька предстала предо мною.
Оленька, твой образ многолик.
Силою безбрежною земною
Дышит каждый пламени язык.
Каждый мне поведает на славу –
В каждом отражение твоё:
Парашют и марафон и сплавы,
И твоё домашнее житьё,
Фотоклуб, твои стихи, заметки,
Праздники для взрослых и детей.
Я теряюсь в этой круговерти –
Мне не отследить твоих путей…
Оленька, как больно ранит слово:
«Я общаться с вами не хочу…»
Как землёй засЫпали живого
Наспех, не задумавшись ничуть.
Оленька, у Вас такое право
Есть, конечно, (вот и весь ответ!)
Только в жизни есть Иная правда,
А ОТВЕТОВ ЛЁГКИХ В ЖИЗНИ НЕТ.
И в дороге вЕхи есть иные.
Вы несётесь, волосы назад,
И успехи множите земные,
А чужие раны не болят.
Каждый сам удел себе построит.
Но не я причиной Ваших бед…
Оленька, Вам Жизнь глаза откроет,
Может быть, и через много лет.

На себе тащить меня не надо –
Доли этой горькой не дели.
Но оставь мне тихую отраду,
И чуть-чуть дорогу осветли.
Январь 2024 год