Диагноз

Наталия Полянская
Спасибо автору стихотворения:
http://stihi.ru/2023/12/31/4621
за сюжет.


******
Где-то, в непроходимых чащах,
Среди вековых дубрав
Болотце застыло чашей
Водицы. По камышам

Гуляет комар и мошка.
И бурая стынет вода.
В стране "потерпеть немножко" -
Почти, что людей СУДЬБА.

Морозы в квартирах новых,
Сосульки, заместо бра,
Картинку на банке с коровой
По стоимости слона -

Терпеть и пахать, как лошадь,
Молчать, голосовать,
Плетясь на любую площадь,
Чтоб снова того же " избрать":

Судьба обезличенных "граждан"
Республики "Наавось",
Не каждый второй, а каждый
Там в горле у счастья кость.

Однако, с судьбой согласный,
Народ той болотной страны,
Трясину считал " безопасной ",
Лишь " не было бы  войны ".

Пусть дров не хватает в болоте -
Овечий " прикид " в самый раз,
Не платят з/п на работе -
Дадут обещаний аванс,

Дорог не проводят к болоту -
На лыжах, босыми пройдут!
Зато похоронную "квоту"
Родившимся всем дают.

Трясину хранят, как зеницу,
Не сетуя на судьбу:
Враги из-за границы,
Вдруг, это болото "взорвут"?

Десятка три лет повторяют,
Как мантру, как вещие сны -
На "Западе"  пусть узнают,
Подохнем, но без " войны".

К зиме все готовят с лета
Дрова, спички, соль, сапоги,
Тепла пусть не будет, света,
Но " не было бы войны " -
А это диагноз "привета"
И слипшиеся мозги.