Мне говорили, я не должен жить...

Степан Григорьев
****
Мне говорили, я не должен жить -
Не вписываюсь в общество, в эпоху…
Но я не стану сам себя корить,
Как будто сам я выбирал дорогу.
А на меня в дороге, верь – не верь,
Земное чувство горькое свалилось.
И я готов к лишениям теперь,
Чтоб встреча та в вагоне повторилась.
Коль нет мостов, то значит вброд и вплавь.
И на себе сушить потом одежду.
В подъездах, на вокзалах ночевать,
Идти сквозь ночь и согревать надежду.
Идти с разбитым носом и лицом,
С поломанными рёбрами, руками.
Хоть неприятно вспоминать о том,
Но что же делать, коли жизнь такая.
Я одинокий и беззубый волк,
Но не кривил душой, не лицемерил.
И не просил и не давал я в долг.
Не тронул слабого, а боль до дна измерил.
Не выноси поспешный приговор.
Мне надо, Оленька, совсем не много.
Ты поддержи сердечный разговор.
Не кончена ещё моя дорога!
Январь 2024 год