Большую роль играет в жизни труд

Евгений Таланин
Как изменился Крым за десять первых лет?
Где уступил, в чём вышел в превосходство?
Каких сейчас вопросов только нет:
Образование, культура и партнёрство…  

Какая – то кругом сплошная лотерея,
И море смелых, горы разных мнений…
Но, в час сего благого юбилея -
Крым выдал десять главных достижений: 

По северным плечам вернулась в Крым вода;
Пшеницею засажены просторы;
«Таврида» в Керчь по памятным местам,
Ведёт уроки мужества прохожим;

Великой силой россиян построен Крымский мост;
Запущена железная дорога;
В вершинах ласточкиных гнёзд -
Весь год «Артек» встречает у порога;  

Для будущей страны цветут сады и школы;
На всякий случай строятся больницы;
Как по лесам грибы - растут микрорайоны;
Аэропорт - красавец радует столицу.

Сковала многие возможности война,
И выбор, сделанный народом, испытала.
Но, знаем мы, Крым - крепкая стена,
А Черноморский Флот - всему начало!    

Большую роль играет в жизни труд,
Влияет он на темпы производства.
Но, как бесценны люди, что идут
И, создают, и изменяют полуостров.  

#СпасибоЗаКрым