Гетуновка

Степан Григорьев
****
Я пойду в Гетуновку пешком,
Лишь на Брянщину только приеду.
Пусть январь позасыпет снежком
Нашу древнюю горькую землю.
Будет ясным морозным деньком,
Как в природе, в душе обновленье.
Я пойду в Гетуновку пешком
И в пути обрету исцеленье.
Обрету не на долго - на миг,
Но, быть может, и этого хватит,
Потому что там корни твои,
Родовая остывшая хата.
Предо мной, как живые, встают
Твоя бабушка, дед и корова.
Про тебя мне синицы поют,
Каждый куст хочет вымолвить слово.
Буду долго стоять на снегу
И не чувствовать холода даже.
А потом, попрошу кипятку
У соседей. Они мне расскажут
Твою юность и детство твоё,
То, что видели, слышали, знали.
И мечты невесомый полёт
Унесёт меня в дальние дали.
Здравствуй Олюшка, шёл я к тебе.
Ты давно уже здесь не бывала.
Гетуновка под ветер и снег
Про тебя мне чуть-чуть рассказала.
29 ноября 2023год