Напои стаканом кипятка...

Степан Григорьев
****
Ты меня везде перечеркнула.
Номер твой я не могу набрать.
Что могла ты лучшее придумать,
Чтоб меня навеки привязать!
С каждым днём желание сильнее,
Помыслом и чувством не солгу,
Не чужой, конечно же, своею
Расписаться кровью на снегу.
Не в стихах, не в рифму, просто "ОЛЯ"
Написать, сердечко приписать,
И упасть, и не подняться боле.
Умирать - так значит умирать.
По другому - ты мне не поверишь –
Труд душе своей не хочешь дать.
Оленька, ты видишь только внешность,
Знаешь только то, что хочешь знать.
Я не знал влечения и страсти,
Но изведал горечь, боль и страх.
Одинок мой путь среди ненастья.
Вьюга разгулялася впотьмах.
Оленька, любить меня не надо.
Только не гаси вдали огня.
Я привык довольствоваться малым.
Ты хоть взглядом обогрей меня.
Ни к чему приличия и нормы,
Если всюду чёрная пурга.
Помоги не захлебнуться горем.
Напои стаканом кипятка.
29 ноября 2023год