Кружево слов

Надежда Андреевна Кузьменко
Я хочу в кружево сплести слова,
Чтобы красоту они узлучали.
И сияли сквозь годы, века.
И в Души людей проникали.

Я хочу рифмой слов говорить.
Согревать мирным светом планету.
Иногда у костра погрустить.
И увидеть в небе комету.

Я хочу в словах смысл нести,
Чтобы ритмом звучал в твоём сердце.
Чтобы каждый мог обрести
Свет любви сквозь открытую дверцу.

Ты запомни, мой друг навсегда
Не года мерило для счастья.
Только здесь и сейчас у тебя.
Остальное размытое завтра.

Ты сегодня скажи о любви
Ты сегодня скажи , что прощаешь.
Не откладывай счастье в шкафы.
Лишь сегодня ты мир украшаешь.

Я хочу до людей донести
Сложность образов рифмой простой.
Чтоб могли они души спасти
И однажды сказать: "Я живой!"

2023 год.