В январский холод

Русский Солдат
Ветер гнал, словно волка на травле,
Меня в зябкий январский вечер,
Замотаться бы в шарф, но едва ли
Ощущенье придёт, что легче…

Не спасли ни пальто, ни перчатки,
Ни теплейший свитшот на свете.
Вдоль кремлёвской стены по брусчатке
Я пошёл на взбесившийся ветер.

Я пошёл в ритме стылого сердца,
Отвечая презреньем на холод
И на то, как спешил отогреться
По кофейням и булочным город,

Кто-кому там взломал оборону,
Забираясь под вОрот рубашки,
Неизвестно, но мёрзли ворОны
Там, где я шёл в январь нараспашку.

© Сергей Ефимов