Мерцание звёзд

Надежда Андреевна Кузьменко
Как много в космосе звёзд.
Красивых мерцаний вдали.
Иду через троицкий мост.
Зов космоса слышу внутри.

Я неба ночного люблю.
Таинственную красоту.
Я в звёздные дали смотрю
И вижу небес глубину.

Небесная твердь непроста
Вмещает много миров.
Мы все на земле детвора
Играем друг с другом в богов.

Не слышим, иль не хотим
Услышать мироздания зов.
В яслях очень долго сидим.
Но сценарий давно уж готов.

Листается книга миров.
Проходят года и века.
Однажды ты будешь готов
Ответственность взять на себя.

И развернётся в тот час
Всё к чему долго ты шёл.
И слёзы польются из глаз.
Исчезнет на сердце засов.

Ты душу свою не губи
Мельканьем рекламных щитов.
Ты истину света узри
И к эволюции станешь готов.

16.01.2023г.