Села бабочка на нос!

Александр Воробьев 3
Села бабочка на нос,
И щекочет лапкой...
Наблюдаю я за ней,
Не дыша, украдкой!

Крылья вниз и крылья вверх,
Глазки, - в право, в лево...
Смотрит, бабочка на всех,
Словно королева!

Мне щекотно, - я терплю,
От редкого явленья...
Села бабочка на нос,
Словно на варенье?..

У неё актерский дар,
Дар, такой родиться?
Где фотограф? Редкий кадр,
Вряд ли повторится?..