Капала, капала и лилась живая струя моей крови...

Елена Владимировна Сомова
***
Капала, капала и лилась живая струя моей крови,
Крепко и накрепко жизнь прорастала любовью.
Хищно торчали клещи, готовили свой подвал
для воровской поденщины.
Ветер-самум вплетал
Ужасы гулкой трещины —
взлом пространства — разлука,
переплетенные руки
держат восторг военщины.

Жизнь сейчас — кровь и боль,
Красным и черным помечена.
Судорожно в неволе
переплетать, где прочерчено,
вклеивать, где убито
и вырезать, где мечено.
                18 января 2024 г.