Воспламени!

Велисевич Надежда
Не хочешь читать Писание, –
открой и душой читай!
Не хочешь идти в собрание,
но не ленись, вставай!

Не хочешь молиться Господу, –
а всё ж преклонись – молись!
И после земного поприща
твой дух устремится ввысь.

Ты душу в мольбе настраивай
и  за чужих, – как  своих,
проси, чтоб сердца направились,
где славная вЕчна жизнь!

Для неба в юдоли временной
мы учимся Богу петь,
там будет хвалы  немеряно, -
там Господа будем зреть.

Воспламени в нас, Господи,
желание жарких молитв,
к Писанью стремленье в кротости,
к общению возродив.

…Бог любящий не меняется,
как переменчивы мы.
Владыка, дай сил покаяться
до наступленья «зимы»!