Красота в твоём сердце

Надежда Андреевна Кузьменко
Ищи красоту в своём сердце
Тогда и в глазах будет свет.
Ищи красоту повсеместно.
И истина будет в ответ.

Ищи красоту в других людях
Внимательно их рассмотри.
Пусть свет твой другого разбудит
Всё просто: один, два и три.

Ищи красоту среди зданий
В крышах, балконах, в стене.
В заснеженном полисаде
В сугробе, замерзшем окне.

Ищи красоту и в пустыне
В рисунках барханов песка.
Ищи красоту  во всем мире
И нести её сквозь года.

Находи красоту ежечасно
Созерцай, наслаждайся, люби.
Пусть будет вокруг всё прекрасно.
Красиво на свете живи.

14.01.2023 г.