Не на равных

Иван Калина
С серым городом в меланхолии,
Обретённой в обьятьях ненастья,
Хладно-мокрых, назойливо-странных ...-
Не на равных пустой разговор .
Он под кратким влияньем стихии,
Я же - с мыслью о собственном счастье -
В миг текущий, с волнАми тумана -
Неприемлющий скуки минор .

Не на равных, в контрастном настрое,
Но в любви, твёрдо верю - взаимной,
Не помехой тому непогода,
Понимаем друг друга давно мы,
Ну а разница ныне ... - пустое !
На намокших прямых улиц дымных,
Диалог наш абстрактного рода -
Нечто вроде во мраке проёма .

Нечто вроде дорожки из света,
Через мрачной иллюзии пору,
Уместившейся в некое время,
Параллельно с капризом природы,
По смурного бесцветья приметам -
Нестабильный являющей норов,
Будто лирики доброй не в теме, -
Явно, зло, хоть по времени года ...