Цветёт гиацинт...

Анатолий Тимашов
Чудо чудное чудесно
Распустилось на окне -
Гиацинт цветёт! Известно:
Дело движется к весне!..

Только, за окном морозы...
Почему, так поспешил?
Про такое пишут в прозе,
Я же, стих писать решил!..

Восхитительный цветочек
Рождество встречал со мной;
Средь зимы, простой росточек
Красоту создал - герой!

Чито ангел, место занял
На окошке, притаясь;
Неужели кто-то нанял?
Удивлялся я, молясь...

Аромат - похож на ладан,
Богом послан неспроста;
Эта зимняя прохлада -
Для Христа и Рождества!..

18.01.2024.
Анатолий Тимашов
Фото Галины Пеньковой
(портал: Стихи.ру)