Однажды

Эллариэль Виктория Жгутова-Полищ
А когда с моих губ срывается боли стон,
Я боюсь — улыбнись — ну вдруг тебя ранит он.
Знаю я: ты — со мною и здесь сейчас,
Но всё время страшусь, а не это ль последний раз?
Я хотела б забить, растрепать этот старый хлам,
Своё сердце огладить и кошкой шмыгнуть в хаммам.
Я хотела б оставить в прошлом те раны и звон,
Только в каждой же клеточке заново слышен он.
Ведь тревоги души давно уж со мной, дорогой,
Знаю я, что заботишься, что другой.
Только раны не склеились, что внутри,
А когда прикасаешься, всё горит.
Пробуждая и делая вновь живой,
Разморозил и тело, коварный зной.
И теперь сам встречаешься с толщей льда,
Под которой упрямо стоит вода,
А на дне её — в сердце — чуть слышно стучит мечта,
Что однажды скорлупки
Слетят навсегда…