Ты слышишь, как время уходит...

Анна Климова11
Ты слышишь, как время уходит в песок,
Как годы стремглав убегают...
Уже серебрится вихрастый висок,
И память уж что-то стирает...

А помнишь, встречали как ласковый май;
Печали казались смешными...
И как журавлей проводив в тёплый край,
Бежали по лужам босыми?
Ты помнишь, как радовал нас листопад?
Любили его разноцветье!
И нипочём нам ни дождь был, ни град -
Кружились, смеясь, в менуэте.
А зимней порой мы на лыжах гурьбой,
Освоив лыжню в первоснеге,
Бежали с задором по чаще лесной?..
Вернуть бы нам это мгновенье ...

Но время так быстро уходит в песок,
И годы стремглав убегают!
Посеребрился вихрастый висок...
И многое память стирает...