Эмигрантам

Дина Богомазова
Кружева стальных небес
Защищают нас от взрывов,
Позади дремучий лес,
Впереди река с обрывом.
Поразмыслив, погрустив
И вдохнув застойной пыли,
По реке мы вдаль уплыли,
Лбы расплющив об обрыв.
Мышцы подобрав в прыжке,
Мы до дна реки достали,
И вперёд, к манящим далям
И оггню на маяке!
Нам обратно нет пути,
Скалят зубы в спину орки,
Что сумели доползти
Ко дворцу через задворки.
Можно выбрать сытый плен,
И вперёд, обратным ходом,
Принимая прах и тлен
За намёки на свободу,
Жить в коленно-локтевой,
Но в тепле родного дома...
Или в омут с головой,
Страшный, дальний, незнакомый!
В неизвестность занырнуть
Прочь от душного распада,
В этом эмигрантства суть,
И других причин не надо.