Сиреневые дожди

Татьяна Каплиева
К картине Александра Болотова "Прохожий и небоскрёбы"

Шли сиреневые  дожди,
Поливая бока небоскрёбов.
И сиреневые зонты
Расцвели среди  серых проёмов.

Под сиреневым фонарём
Засветилась сирень на асфальте,
К'апель дробь по окну дождём
Вдруг запела веселым  альтом.

Танцевали под гул машин
Сзади зайчики в тёмных лужах.
 Человек шел, совсем один,
 Но он знал, что кому-то нужен.

Сладко билось сердце в груди
В ожиданье желанной встречи...
Красота вокруг - посмотри!
Тихо сходит на землю вечер.

Лился тёплый свет  из окна,
Счастлив в лужах один прохожий, -
Там, за окнами, ждёт  ОНА,
И не важно, что день непогожий.

18.01.2024.
Картина художника:
https://vk.com/wall-58174502_3846