Снегом брат припорошило

Людмила Шаблыко
Снегом,брат,припорошило
Все  деревья и поля,
Даже  рощи  обновило,
Красотой своей  маня.
Аж  захватывает дух,
Что творит зима шутя!
И пушистым ожерельем
Украшает  все  дома.
Как взмахнёт крылом она,
Происходят  чудеса
И  меняется  погода,
Удивляя словно мода.
Проявляются  капризы,
Хулиганит та зима.
Забросает белым снегом,
А  потом  поёт она.          
За околицей запляшет,
Радость снова принося,
На прощанье улыбнётся   
И  уснёт как то дитя.