Мы словами творим рай

Евгений Петрович Свидченко
     Белошвейка юная
     Пишет рай без отдыха
     Золотыми струнами
     Солнечного воздуха.

     Мастерица дышит им
     У окошка вешнего,
     Торт на шёлке вышитый:
     Хоть бери да ешь его.

     Вспомнила о мальчике —
     Покраснела выше ткань:
     Уколола пальчик и… —
     Получилась вишенка.

     Хохлов Вячеслав Сергеевич


Мы словами творим рай
Жизни нашей вечной,
Человечной через край
Даже бесконечной.

Видим только мир земной,
Творим — неземные.
Ты смешной и я смешной,
Мы все — приземные!

Нет, пойми, иных миров,
Даже для влюблённых:
Я без слов и ты — без слов
Общесоплемённых?

18 января 2024