Набатом колокол звучит

Наталья Обская 2
"Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых" (Деяния святых апостолов 17:30-31).

               
Нелегок к Свету путь земной.
Трудна борьба с самим собой.
И враг спасенья всюду рыщет.
Войти он в сердце повод ищет

Посеять заблужденья спесь:
Гордыни со злоречьем смесь.*
Враг мир в сердцах людских отъемлет -
И бедствия падут на землю.

Попущен крест нам испытаний -
Войной идет на брата брат.
И колокол земных страданий
Звучит отныне как набат...


----------
*  "Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями" (Притчи Соломона 6:16-19).

"Всякий путь человека прям в глазах его; но Господь взвешивает сердца" (Притчи Соломона 21:2). "Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои" (Псалом 118:137).

"Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей"       
(Книга пророка Исаии 13:11).

"Начало гордости - удаление человека от Господа и отступление сердца его от Творца его" (Сирах 10:14);             "... облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать" (Первое послание Петра 5:5).

"Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Противостойте ему твердою верою, зная, что такие же страдания случаются и с братьями вашими в мире. Бог же всякой благодати, призвавший нас в вечную славу Свою во Христе Иисусе, Сам, по кратковременном страдании вашем, да совершит вас, да утвердит, да укрепит, да соделает непоколебимыми" (Первое послание Петра 5:8-10).