Не прошу

Оксана Сибирь
Не прошу у Господа ничего на свете,
По грехам по суетным, я не жду расплат.
Если где-то счастливы, там смеются дети.
Радость и веселие просто на расхват.

Не прошу у Господа радости беспечной,
Коль на сердце крестное давит камнем груз.
Не бывает времени кажущемся вечно,
Не всегда по поводу выпадает туз.

Не прошу у Господа жалости и веры,
Если недоверием можно оскорбить.
Коли уж отпущено самой высшей мерой,
Значит так задумано, некого винить.

Не прошу у Господа изменить позиции,
Что дано с любовью мне, сложно заменить.
Мне бы разобраться тут со своими лицами,
Как-же мне безгрешною в этом мире жить.

Попрошу у Господа наставленья Мудрого,
Направлений доблестных на своём пути.
Обходить дорогами скверного и блудного,
Да ответы верные побыстрей найти.


С благодарностью автору за вдохновение

http://stihi.ru/2024/01/17/5683