И дней бесцельных череда...

Николай Коновской
И ДНЕЙ БЕСЦЕЛЬНЫХ ЧЕРЕДА...

Осенний и могильный тлен -
Есть не одно ль и то же?..
Ещё один бесцельный день,
Ушедший в вечность, прожит.

Всё бренно: яркая звезда,
И блеск надменных женщин,
И дней бесцельных череда.
А их всё меньше, меньше...