что за птица песню пела?

Антонида Старостенко
небо ярким ,  алым цветом
запылало на заре .
птица с солнечным рассветом
щебетала песню мне .
сидя пела на березке
укрывалась в ней листвой .
на листву роняла слезки
разговор вела со мной .
что за птица песню пела?
в оперении черном?
то ли белая ворона ,
то ли черный ворон .

подошла я  к ней поближе,
 кровь увидела в траве.
в ней себя я вдруг узнала
птица улыбнулась мне  .
я с тоской ей подпевала.
слезы капали ручьем .
то душа моя стонала
на березке под окном .

звон церковной колокольни
разлетался вдоль села .
улетая в поднебесье
птица душу унесла.

заболела я под вечер,
ранним утром померла .
догорели мои свечи,
и молчат колокола.
пусть душа моя летает.
освещает детям путь.
тем , кто счастье потеряет
может я смогу вернуть.