Только сон

Рагим Рахман
Только сон

Когда я уже разуверился в том,
Что можешь прийти ты – ты всё же пришла.
И светом наполнила низкий мой дом,
И ночь подарила любви и тепла.

Я знаю, что всё это было во сне…
Но день ненавижу – ведь ты не со мной.
И ночь ненавижу – ведь ты не ко мне
Несёшь свою ласку под сонной луной.

Я лишь тороплюсь поскорее уснуть,
А вдруг вновь приснится тот сладостный миг?
Но ты не приходишь ни в сонную жуть,
Ни днём, что без встречи с тобою, безлик.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин