Тихий дом

Валентин Витковский
"Пытаюсь найти своё имя в титрах твоей судьбы" А. Черепахин

Я ищу своё имя
В титрах вашей судьбы.
Стали негры цветными.
Стал экран голубым.
Стали буквы такими,
Что узнаешь с трудом.
Я ищу своё имя,
Обходя ваш дурдом.
Здесь чего только нету-
Многоликое ню.
Знатокам - по минету,
Остальным - по меню...
Что? Шварцнеггер?! Сталлоне?!!
Здесь элита, эфеб!
Черепахи на склоне
Да повымерли б все б.
Я скажу тебе, мальчик,
Что есть истинный дух.
(Вот премилый журнальчик.
Мы сегодня до двух.)
Что за глупость - "природа",
Что за бред - "большинство".
Смысл жизни - Свобода.
Вот её божество.
Никакой диктатуры.
Каждый уникум - да-с.
Выметайтеся, дуры!
Ты слыхал? - "пидарас".
Как вульгарны плебеи.
Как убога толпа.
Сомневаться тебе ли
В том, насколько слепа
Их двуликая вера,
Их банальная страсть.
И при чем тут гетеро-,
Homo sapiens, власть
Взяв в умелые руки,
Просветляет миры.
А какие-то суки
Держат нас вне игры.
Но не им, примитивам,
Запятнать неземных.
Нашим крыльям ретивым
В небесах голубых
Нет усталости ныне.
И не выжить чужим
В нашей общей святыне,
Где с тобой мы кружим
В восходящих потоках,
В обручальных лучах.
Наша правда жестока
Лишь для тех, кто зачах.
Здесь - Олимп, там - болото.
Вот такое кино.
Если ты за Свободу,
Мы с тобой заодно.
Не стесняйся, братишка,
Обопрись о плечо.
Баттерфляевич, слышь-ка,
Принеси нам ещё...
Он очнулся в сортире
В чём страна родила.
Ягодицы - две гири,
Между ними - игла,
И глазами пустыми,
Мажа грязь по щеке,
Прочитал своё имя
На гнилом стульчаке.