***

Валентин Витковский
Ну что же ты, бродячий фейерверкер,-
Уже давно пора будить весну.
Твои петарды требуют проверки.
Стреляй скорее, я сейчас усну.
Мне не осилить здешнюю берлогу.
Земля и небо мрачной белизной
Меня вгоняют в сон. И слава Богу,
Что сны мои сбываются весной.