Мистер ХХХ

Валентин Витковский
Его друзья зовут по-светски Иксом,
И в этом он свою находит прелесть.
Когда герои плавали на Диксон,
Икс вдруг решил себе, что он марселец.
И в знойном плеске палевой лагуны
На раскалённом страстью побережье
Читает он магические руны,
Которые учил, похоже, прежде.
В нём правит жизнь, кипучая и злая,
Ревнующая к зимам приходящим.
И потому ещё он жаждет мая,
Заглядывая в свой почтовый ящик.
Он не любитель приторной жвачки,
Которую с утра жуёт босота.
Ему дороже дорогие тачки
С неслышным впрыском закиси азота.
Он без ума от девушек шикарных
И милых потаскушек с порносайтов.
Он принял бы в нутро всех дивчин гарных,
Хватило б только в башне гигабайтов.
Под ним струя дорожного асфальта,
Над ним лучи неоновой рекламы.
Вы спросите - и в чём же здесь мораль-то?
Спросите у него. Он скажет прямо -
Что знает толк в своём существованьи,
Ведь держат на плечах все эти годы
Его предгрозовое мирозданье
Три огненных икса мясной природы.