На смерть соседа-ровесника

Валентин Витковский
А он лежал синий
В лесу среди пиний,
И покрывал иней
Его босой труп.
Что парня не стало
Кого взволновало.
Лишь мать зарыдала
Обидчиво, с губ.
Обычный пропойца.
Жизнь свёрнута в кольца.
Ни лучика солнца,
Ни капли тепла.
По имени Слава.
Насмешка? Забава?
Лишь боль и отрава
По жилам текла.
Игрушки Природы,
Богов хороводы...
Сто граммов свободы -
И в землю лицом.
Лежи себе, синий,
Как Кришна России.
С кого вы спросили,
Тот стал мертвецом.