Раскачивать качели

Светлана Автономова
Он, может быть, достался мне в награду...
Поэтому к нему я и прильнула:
Сначала у стены пустой парадной ,
А после, наклонясь над спинкой стула,
Дыша в его чуть влажную макушку,
Спускаясь и ловя губами губы,
И также, попадая в их ловушку,
И слыша, как в груди ликуют трубы...
Оркестра дирижёр, ботинки сбросив,
Шагнув со мной за ситцевую штору,
-Ну, как ты без меня?- тихонько спросит,
Готовясь, но совсем не к разговору...
Задышит он внезапно очень тяжко,
За мной в носках ступая в темность спальни,
И я схвачусь за галстук и рубашку,
Пока разбор чинИт он подетальный,
На каждом сантиметре оставляя
Горячий след от пальцев обнаглевших,
Меня не только этим изумляя,
Я ж с трубами услышу хор запевших....
И арфы перебор, и бой гитарный,
И скрипок плач, и стон виолончели...
Я выдохну в подушку благодарно,
А он начнёт раскачивать качели...