***

Валентин Витковский
От Девяткино и до Славянки
Пролегает сегодня маршрут.
В это время нелепые янки
Отдыхают, сношаются, жрут.
В это время в Прибалтике дикой
В иностранном искусственном мху
Разлагается Янис двуликий
С бородёнкой на рыбьем меху.
И, изнеженно мучаясь в кресле,
Кроя вендоров, план и планктон,
Строит рожки извечному Если
Петроградский манагер Антон.
А над ними, как и надо мною,
Незаметное, злое как Бук
Возвышается нечто Иное
И глядит своим Оком вокруг.