СНЫ

Сергей Василькин
Не смею я не верить снам,
Тем, что приходят по ночам,
В которых вижу  поневоле
Ответ моим шальным мечтам.
В них раб я. Может, на престоле.
Веду суровую борьбу.
Кляну жестокую  судьбу,
Груз тяжких дней, потерь ужасных,
В боях смертельную пальбу,
А, видя пламя глаз прекрасных,
Я шлю ему мольбу.

Бывало, сквозь ночной туман,
Пятном сначала, как обман,
Потом всё ближе и яснее
Неся таинственный дурман,
При этом становясь нежнее,
Ко мне плыл женский силуэт.
Минута - он уже портрет
Невиданного совершенства,
Несущий благодатный свет.
Желаньем страстного блаженства
Я полнился в ответ.
 
Лицо пленяет красотой,
Кольцом свит локон золотой.
Ярка, восторженна, лукава,
Во всём - бег крови молодой.
Строга, при том, и величава.
Задор и нежность, тёплый свет
Собрались в пламенный букет.
Восторга полное мгновенье
Сжигает душу. Много лет
Со мною будет наважденье,
И мне пощады нет.

Смотрю, от счастья сам не свой.
Такое чувствую впервой.
В восторге сладостном ликую.
В нём чувство страсти роковой.
Блаженно я его смакую.
И, кажется, что в этот миг
Вдруг нечто важное постиг.
Не видел никого милее,
Сильнее стал любых владык.
Терзаюсь, что мне всё труднее
Сдержать в груди свой крик.