А что в твоей руке?

Мария Жидиляева
«В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: "серна";
она была исполнена добрых дел и творила много милостынь».Библия,Деяния 9:36

***
Она –  была душой чиста
И радость излучала.
Всему  училась у Христа:
Любовью  исцеляла,
Всем бедным помогала.

На одинокую судьбу
Тавифа не роптала,
Служила Богу одному,
Его лишь величала,
И верность сохраняла.

Великодушна и щедра,
Вдов и сирот любила,
И знали в Лидде, что она
Рубашки, платья шила, -
На помощь всем спешила.

Творила добрые дела
И милости без счёта.
В руке её – нить и игла,
И день, и ночь работа,
О вдовицах забота.

Когда она  занемогла,
И умерла нежданно,
Горька потеря та была,
Пришла беда не звано…
Но Господу осанна!
 
Провидением дано Петру
В местах тех находиться.
И нарочного шлют  к нему,
И просят к ним явиться –
Вдруг чудо совершится?!
 
И вдовы, в скорби и слезах,
Петру о ней вещали,
О всех благих  её  делах,
И как они в печали
По Серне тосковали.

И помнил Пётр урок Того,
Кто воскрешал умерших,
И Кто любить учил  его
Всех сирых, овдовевших,
Больных и  ослабевших.

Из горницы всех удалил,
К Отцу он обратился,
Смиренно сердце преклонил,
Всевышнему молился –
Чтоб дух к ней возвратился.

И силой Божией душа
Опять вернулась в тело
Открыла женщина глаза
Петра увидев – села,
И радостно  смотрела.

Весть, что Тавифа ожила,
Как  ветер полетела,
В движенье город  привела
И души многие спасла
Её святая вера.

Без воли  Неба  ничего
На свете не бывает
И вечны блага для того,
Кто Бога  величает,
И бедным сострадает.

А что в твоей руке,душа?
Чем людям помогаешь?
Какие ты вершишь дела?
Чем Бога прославляешь,
Любовь Его являешь?
      
3 июля 2012

36 В Иоппии находилась одна ученица, именем Тавифа, что значит: «серна»; она была исполнена добрых дел и творила много милостынь.
37 Случилось в те дни, что она занемогла и умерла. Её омыли и положили в горнице.
38 А как Лидда была близ Иоппии, то ученики, услышав, что Пётр находится там, послали к нему двух человек просить, чтобы он не замедлил прийти к ним.
39 Пётр, встав, пошёл с ними; и когда он прибыл, ввели его в горницу, и все вдовицы со слезами предстали перед ним, показывая рубашки и платья, какие делала Серна, живя с ними.
40 Пётр выслал всех вон и, преклонив колени, помолился, и, обратившись к телу, сказал: Тавифа! встань. И она открыла глаза свои и, увидев Петра, села.
41 Он, подав ей руку, поднял её, и, призвав святых и вдовиц, поставил её перед ними живою.
42 Это сделалось известным по всей Иоппии, и многие уверовали в Господа.

Деяния апостолов 9:36-42