Все, что снаружи - лишь до первого дождя...

Геннадий Фёдорович Миронов
Все, что снаружи - лишь до первого дождя.
Начнётся дождь и показное это смоет.
И потому, вполне естественно, не стоит
Жить только этим и наивно чуда ждя.

Предполагался положительный эффект,
Наивно, так сказать, предполагался.
Но дождь над ярким внешним лоском надругался,
Хоть изначально интересный был проект.

Задача, в общем-то, достаточно проста.
Была б красивая снаружи упаковка.
Вот с содержимым очень часто нестыковка
И упаковка, в лучшем случае, пуста.

Предполагалось, всех вокруг сведёт с ума
Конфетка эта, что скрывает яркий фантик.
А оказалось, чёрте что и с боку бантик.
И вообще, конфетка эта из дерьма.

К себе внимания повышенного ждём.
Спесивость всем продемонстрировать стремимся,
Но обмишурившись, вполне понятно, злимся,
Как сгинет спесь под очищающим дождём

И ситуация сия, как мир, стара.
Из века в век, из раза в раз, опять и снова
Нам не дано придумать ничего иного.
И внешний лоск - лишь только пыль и мишура

Не дай то Бог, конечно… Ну, а вдруг потоп
И дождь такой, чтоб не осталось вовсе суши…
И чтоб очистило дождём людские души
И люди сделались людьми в итоге чтоб…