Мой календарь

Владимир Кандрашов
Срывая лист календаря,
Перечеркнув из жизни день.
Надеюсь, что прошёл не зря,
Не пролетел он словно тень.
Своей души тепло дарил,
С кем рядом был я каждый час,
Кого улыбкой озарил.
Или весь день в тоске погряз.
И не дай Бог в прошедшем дне
Осталось серое пятно.
Былое не исправить мне,
Не повторить всё, как кино.
Цените, люди, каждый миг,
Что Господом нам наделён.
Вся наша жизнь, как света блик,
Она мелькает день за днём.
Срывая каждый день листок
С календаря жизни своей,
Пройди достойно данный срок,
Оставив память без теней.
Сменю однажды календарь
И буду рвать листочки вновь
Сменю в душе своей печаль
На в веру  в Бога и любовь.