зимний закат

Вонтер Лак
Золотой закат особый.
Солнце греет небеса.
Близко близко, над сугробом,
догорает полоса.

День смирился, угасая,
с тем, что наступает тьма.
Фонарями свет спасая,
светит под ноги зима.

Город спать засобирался.
Гаснут зданий корабли.
Месяц в карты проигрался.
Юный месяц на мели.

Дремлют вороны на ёлках,
голуби на чердаках.
Все ворота на защёлках.
Денежки в броневиках.

Площадь спит и переулок.
Тень ложится на плетень.
В интернете, как придурок,
я не сплю четвёртый день.)