Как женщина

Лев Леонтьев
Гуляли мы, а секса не было.
Жгли рестораны люстры яркие.
Тебе я песни пел хвалебные,
порой забрасывал подарками.

Звонок полночный. Голос ласковый
тепло назвал меня по имени.
Сказала ты: «Теперь я – с Ваською.
А ты, пожалуйста, прости меня!..»

Я – по щеке влепил затрещину,   
потом отвесил подзатыльник:
«Ты – безразлична мне как женщина!..
Была нужна – как собутыльник!..»

Дружок мой Васька слил биткоины,
чтоб спать с тобой. А я – в депрессии:
бухать не хочется с другою мне,
пить одному – не интересно, нет!..

Вдруг заиграло время красками:
прекрасна трезвость абсолютная!..
Вновь твой звонок: «Мне скучно с Ваською!..
Давай дорожки наши спутаем!..»

Я – по щеке влепил затрещину,   
потом отвесил подзатыльник:
«Ты – безразлична мне как женщина!..
И мне не нужен собутыльник!..»