***

Валентин Витковский
Он дыхнул им в лицо маракуйей,
Да и не был он в общем-то пьян.
Просто выбрал дорожку такую
И под утро свалился в бурьян.
Просто выпил он странного сока,
Непонятную жёлтую смесь,
И душа воспарила высоко,
Бедолагу оставила здесь.
Так что зря они мчались, ликуя,
Поднимать мужика из пыли.
Он дыхнул им в лицо маракуйей,
И, чихая, менты отошли.