Кипрей в цвету

Дао Регул
КИПРЕЙ в цвету,
в завар Зари
гогочут в чащах
глухари...

И Ты в подол
собрав росу,
вплетаешь таинства
в косу....

Она златая,
как овса
с пшеницей смесь,
идёшь боса...

по мягким травам
вдоль реки,
где в воду плачут
ивняки...

Ах, эти губы,
как кипрей,
целую их
среди полей....

сладки, как мёд
из диких сот,
их жадно пьёт
мой горький рот ....
******************* 2023 НАРА © Регул ДАо АН