Сердца моего камни

Роман Башкардин
Сердца моего лики:
                сердолики,
                сапфиры,
                агаты -
 
Соберу их в ладони, укрою небесной ватой.
 
Разложу по пакетам,
                коробкам,
                полкам,
                шкатулкам,
                банкам -
 
Сердца моего камни требуют твоей огранки.
 
Сердца моего камни:
                потёрты жизнью,
                седы,
                невзрачны -
 
На тоску стихов половина из них растрачена.
 
Только ты -
          не суди свысока,
                не терзай,
                не топи в вине -
 
Нет судьи строже меня самого на моей войне.
 
Нет во мне боли
             сильнее моих же,
                спящих,
                душевных ран -
 
Всё, что останется кроме - тебе лишь одной отдам.
 
Спрячь эти камни
               от всех,
                на солнце оставь,
                напои водой -
 
Ограни, смешай со своими, бинтами души укрой.
 
И сердец наших двух
                семена,
                на солнце,
                начнут цвести.
 
Камни наших сердец, смогут ли прорасти?