Пятерки снова сын принес!

Наталия Гранковская
Сегодня за окном прохладно.
Крещенский топает мороз.
А на душе моей отрадно -
Пятерки снова сын принес.

Но грустный сам пришел немного:
- Сосед мой хрюкал на весь класс!
И я его спросил так строго:
- Ты хрюня или свинопас?

Никто не хочет , мам, учиться.
Все в телефонах, ну и пусть!
А я на знаний колеснице
Всех обгоню и посмеюсь!

Как хорошо, когда ученье
К себе и манит и влечет.
Тогда счастливые мгновенья
По жизни, не наперечет!

Хочу подняться я высоко
И много знаний получить!
У каждого своя дорога.
И я пошел. Пора учить!!!