Бухта Барахта

Марина Юрченко Виноградова
Приснится кому-то: он — чудо-открытия автор,
а кто-то во сне видит космоса внутренний мир.
Мне ж мнится: барахтаюсь я возле бухты Барахты,
чей берег приветливый прочие земли затмил.

Я верю: однажды сумею туда возвратиться,
где полдень кипучий и в полночь тепло, будто днём.
Там бархатный пляж и поют разноцветные птицы,
и светится солнце на волнах манящим огнём.

Когда-то, внимая призывам сердечного бунта,
уйду из привычного быта в другие края.
Протянет ладони заветная синяя бухта,
раскроет объятия красочный мир бытия.

И возле ворот светлоокого статного дома
увижу на грядке политой земную звезду.
И я обнаружу, что всё мне до боли знакомо,
и больше уже никогда никуда не уйду.




Бухта Барахта у подножия Карадага.