Полуночные песни царства У. Весна, шестнадцатый

Ку
В танце сияющий облик так грациозен,
Скачет петляя новой песни мелодия.
Всходят цветы Лояна на платье зеленом,
Влюбишься снова раз повидав ее.

...

Полуночные песни царства У (5-6 век)
Полуночные песни четырех времен года. Двадцать стихов весны. Шестнадцатый.

Тут в начале снова повторяется часть фразы про гнуться и виться, и вот в таком сочетании она может значить изящество, грациозность.
Про перевод Ло в третьей строке я не на 100% уверен. Это может быть и река Ло, и сокращенное название древней столицы Китая - Лояна. Но поскольку "цветами Лояна" позже точно называли пионы, как императорский цветок, я предполагаю, что и здесь они.