Казалось

Елена Путь
Казалось были - все в былое, -
Венец, уж, позади сейчас,
Казалось муки, страсти, смерчи
Смели душу в огонь их пепл.

Казалось, что вдвоем отныне
Плывем мы средь небес в ночи,
Казалось, розовы тюльпаны
Дарили свет своей души.

Казалось быль и все былое, -
Прошло и больше не мечтать,
Казалось искренность свободы
Куем пути в победный час.

Их пробил час в ночи спустя,
Прошло не мало, много муки;
Она, уж, ждет и ждет венца
Чело судьбы - любви сполна.
04.08.11.