Мой Сокол едет на войну. Л

Галина Яловол 4
         %%%%%%%%%%%%   &&&&&&&&&&&&&  %%%%%%%%%%%%%%

           Источник:  Дао  Регул
         http://stihi.ru/2023/12/22/5742
         ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 
       ДАО
   Лебёдушкой дышала ты
у камня Вещего любви.
Он соколом в броне стоял,
Тебя за плечи обнимал...
Ты провожала в дальний путь
Любимого, река, как ртуть,
вскипела искрами огня,
наполнив грустью берега...
Твой витязь едет на войну,
чтоб защитить любовь свою,
как Финист-сокол он восстал
Zа правду против чёрных чар!
  ``````````````````````````````
      Г А Л И Н А  http://stihi.ru/2024/01/18/6507

  О,  Сокол  ты  мой  Ясный,
  почто  Судьба  жестока  к  нам;
  ведь  путь  твой  так  опасен, --
  Я  здесь  одна,  ты  --  один   там.

  Вот,  смотри --   в  груди  печаль:
  мне  не  бывать   в  твоих  объятьях;
  я    не   твоя   этуаль*, --
  Мне  здесь  не  избежать  проклятья.

  О,  мой  ты,  Финист -  сокол,
  я  здесь  слёзно  молюсь  за  тебя;
  ведь   ждёт  меня  морока, --
  Поверь,    здесь  достаточно  хамья.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
      Этуаль* --  фр. --  звезда.
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

        %%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%

          Г А Л И Н А      Я Л О В О Л 4.