Две полярные медведицы

Любовь Кравцова
Голос тонкий у метелицы
заунывно звал пургу.
Две полярные "медведицы"
с вихрем мчатся по двору!

И на кочку с кочки прыгая,
выше крыш взмывая вверх
попрыгуньи носом фыркая
завершили свой успех!

Все поверхности земные
и до самых до небес
клочья меха завалили!
Двух "медведиц" белых шерсть!

На Крещение Христа
молодой не выйдет месяц.
И вечерняя звезда
в снежном спрячется замесе.
Празднику же никуда
всё равно от нас не деться!

       18 января 2024 г.