во вчера

Вера Рыжих 2
Приснилось...время потекло вдруг вспять :
вчера ...позавчера ..."Завтра"  пропало .
Как будто начал кто -то вдруг листать
страницы книги от конца к началу .

И день за  днём опять бегут назад :
февраль, январь, декабрь ...осень ...лето ...
Я календарь листаю  наугад ...
живу теперь я в параллели где -то .

За цифрой  пять с утра  идёт четыре,
за воскресеньем у меня  суббота.
Живу в каком -то я обратном мире ,
а в наше завтра  не найду ворота .

Мне б испугаться .Как же так случилось ?
Но что там впереди ...лишь только Вечность...
Мне бы  принять сей  грустный факт за  милость ,
но я хочу назад в тех дней  беспечность .

Ведь путь назад  он легче и длинней...
и с каждым разом дышится свободней
опять встречаю я родных людей,
которых нет теперь уже в сегодня .

И сердце бьётся и душа  поёт ,
шагают ноги ,позабыв усталость ...
Так день за  днём , за месяцами год ..
иду  назад ...там больше лет осталось .

Я засыпаю сладко по ночам ,
от завтра  во вчера  опять шагаю ...
Пью ,как обычно кофе по утрам
и вновь отсчёт обратный  начинаю .