Со вкусом полыни любовный напиток

Анна Евгеньевна Васильева
Вечер вздохнул и расстаял как льдинка
В бокале сухого мартини.
Прошлое будто цветная картинка,
Сколько в ней встреч,  столько  - линий.
Линии плеч и походка,  и прядки...
Пальцы скользят осторожно.
Кажется,  всё  у нас, милый,  в порядке...
Так почему мне тревожно?
Вкусом полыни любовный напиток
Напоминает разлуку.
И на одной из знакомых открыток
Я узнаю твою руку.
Шлейфом духов,  будто шелковой лентой,
Схвачены нежно запястья.
Встречи весенние  - это фрагменты
Нашего яркого счастья.
            17.01.2024 г.

Стихотворение  ЛГ